スポンサー広告
シアバターの効能について、シアバターはシアーバターノキの種子から作られ、主にアフリカで生産されており、保湿効果が高く薬や化粧品、石鹸などに使われています。シアバターの効能を利用した製品を、ロレアルやロクシタンが販売するようになり広まりました。
スポンサー広告
シアバターの効能について、シアバターというものと、それを用いた化粧品の効能には、どの程度のものがあるのでしょうか? そもそもこのシアバターと呼ばれるものは、保湿クリームの一種です。 化粧品ブランドである、ロレアルや、ザ・ボディショップ、そしてロクシタンなども注目してシアバターの効能を利用した製品を多く販売しているのですよ。
シアバターの効能について、シアバターと言っても、その成分、シアバターについて知らない人も多いかと思われますが、これはシアバターノキと呼ばれるアフリカ中部に原産する種子から採ったものの事を指しています。 現地では、このシアバターの効能については良く知られており、食用や薬、そして石鹸クリームなどの化粧品に用いられている例が多くなっています。
シアバターの効能は、常温では固形でしかないものの、肌に塗ると液状になって、ゆっくりと皮膚に浸透してくれます。 シアバターと言われるとバターを想像してしまいますが、これは油脂を用いて、肌の温度で溶けるからなのです。 シアバターの効能は何を差し置いてもその保湿効果にあると言われています。シアバターが実現する、非常に高い保湿効果は、乾燥肌の人、敏感肌の人には特に有効で、アトピー性皮膚炎を持っている人も皮膚炎ややけど、かゆみ止めなどの改善に利用していく事が出来るでしょう。 シアバターの効能はまた、傷ややけどに用いる事によって、薬品としての効果も見られます。こうした使い方も、アフリカ現地では実際に用いられているのです。